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Zwetschken-Topfenkuchen

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Zutaten

Teig

Mehl 400g
Backpulver 4 TL
Staubzucker 160g
Butter oder Margarine 200g
Eier 2

Belag

Zwetschken 1kg
Milch 0.5 l
Vanillepuddingpulver 2 Pkg.
Vanillezucker 2 Pkg.
Zucker 120g
Butter oder Margarine 40g
Magertopfen 500g
Ribiselmarmelade 100g
Mandeln, gehackt 120g
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Zubereitung

Teig:

Mehl, Backpulver und Staubzucker auf eine Arbeitsplatte sieben, mit Fett verbröseln und mit den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Etwa 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Teig auf einem befetteten Blech auswalken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 15 min. vorbacken.

 

Belag:

Zwetschken waschen, abtrocknen, der Länge nach vierteln und entkernen.

Milch mit Puddingpulver, Vanillezucker sowie Zucker verrühren und aufkochen.

Fett dazu geben und zu einem dicken Pudding kochen.

Von der Hitze nehmen und Topfen unterrühren.Vorgebackenen Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen, die noch warme Füllung darauf verteilen und mit den Zwetschkenvierteln (mit den Schnittflächen nach oben) belegen.

Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 175 Grad etwa 40 min fertigbacken.

Mit Staubzucker bestreuen.

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