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Indische Karotten-Currysuppe

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Zutaten

Gemüsebrühe 1.5l
Karotten 1kg
große Zwiebel, gewürfelt 1
große Süßkartoffel, geschält, gewürfelt 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer, frischer, gerieben 1 TL
Currypulver 1 EL
Mehl 2 EL
Rosinen 5g
Mandel, geschnitten 5g
Becher Sauerrahm 1
Weitere Zutaten
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Zwiebeln mit Butter leicht anschwitzen.

Süßkartoffel und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und pürieren.

Mehl und 1/2 Sahne miteinander verrühren und in die Suppe geben und noch kurz kochen lassen.

Mit Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss Rosinen und Mandeln dazugeben.

Vor dem Servieren die Suppe mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren.

Schönheitsfarm-Sternsteinhof

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