chef

Hirschragout

scale

Zutaten

Hirschfleisch 1 kg
Schalotte 2 Stk.
Öl 1 EL
Lorbeerblatt 1 Stk.
Rotwein 100ml
Becher Crème fraîche 1
Wacholderbeeren 4 Stk.
Gewürznelken 2 Stk.
Karotte 1 Stk.
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Thymian 1 TL
Wildfond (Bratensaft vom Wild) 220ml
Prise Cayennepfeffer 1
Bund Suppengrün 1
whisk-1

Zubereitung

Die Karotte schälen, waschen und klein würfeln.

Schalotten schälen.

Die Häute und Sehnen vom Hirschfleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das geputzte Suppengrün zufügen und unter Rühren weiter braten.

Danach das Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Nun die Fleischwürfel im übrig gebliebenen Bratfett kräftig rundum anbraten, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

Gemüse, Lorbeerblatt, Gewürznelke, Wacholderbeeren und Thymian dazugeben, mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180° Grad, etwa 1 1/2 Std. schmoren. Lorbeerblatt, Gewürznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen.

Die Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Sternsteinhof Betriebs GmbH

Oberlaimbach 20

A-4190 Bad Leonfelden

Impressum

logo-new

Kontakt

Telefon: +43 (0) 7213 / 63 65

Fax: +43 (0) 7213 / 63 65 - 8

Created with ♥ by 21 Group AG