chef

Haselnusssoufflé

scale

Zutaten

für Personen

Butter 25g
Milch 125g
Haselnüsse gerieben 70g
Eiweiß 4
Mandellikör 1 EL
Mehl 25g
Vanillestange 0.5
Eigelb 3
Zucker 20g
Weitere Zutaten
  • etwas Butter und Zucker für die Souffléförmchen
whisk-1

Zubereitung

Butter und Mehl zu einem Teig verkneten.

Die Milch, das ausgekratzte Mark von der Vanillestange aufkochen lassen.

Zuerst die Haselnüsse, dann den Butter-Mehl-Teig in die heiße Milch geben.

Noch einmal unter ständigem rühren aufkochen.

Den dicklichen Brei vom Feuer nehmen.

Vorsichtig die Eigelbe unterrühren.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Mandellikör unter die Mohnmasse heben.

Die Souffléformen buttern und zuckern.

Die Soufflémasse in den Spritzbeutel geben.

Die Formen zu etwa zwei Drittel füllen.

Ein wasserfestes Metallgefäß zu einem Viertel mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen.

Bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Schönheitsfarm-Sternsteinhof

Günter Riepl e.U.

Oberlaimbach 20

A-4190 Bad Leonfelden

Impressum

logo-new

Kontakt

Telefon: +43 (0) 7213 / 63 65

Fax: +43 (0) 7213 / 63 65 - 8

Created with ♥ by 21 Group AG