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Gefülltes Hühnerfilet in Blätterteig

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Zutaten

für Personen

Champignons 320g
Schinken 160g
Petersilie 4 EL
Hühnerbrüste 4
Eier getrennt 1
große Zwiebel 1
Butter 60g
Thymian 1 EL
Blätterteig 2
Weitere Zutaten
  • Salz,
  • Pfeffer
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Zubereitung

Champignons, Schinken und Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten.

Mit Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Hühnerfilets zu Schnitzeln aufschneiden, trocken tupfen, vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die kalte Pilzmasse auf den Hühnerfilets verteilen, etwas andrücken und zusammenklappen.

Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit Eiweiß bestreichen.

Die Hühnerfilets damit einwickeln und mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten (nicht länger!) backen.

Schönheitsfarm-Sternsteinhof

Günter Riepl e.U.

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