chef

Birnen – Schokokuchen

scale

Zutaten

Birnen 1kg
Haselnüsse 200g
Butter 250g
Eier 4
Mehl 180g
Backpulver 2 TL
Zitronensaft 3 EL
Schokolade 200g
Zucker 250g
Vanilleschote – Mark 1
Kakao 20g
Milch 50g
Weitere Zutaten
  • Staubzucker zum bestreuen
whisk-1

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und sofort mit Zitronensaft mischen.Haselnüsse zerkleinern.

Schokolade schmelzen.

Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillemark zugeben und cremig rühren.

Gemahlene Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazugeben und gut unterrühren.

Teig auf dem Blech verteilen und mit den Birnen belegen 25 min. bei 170 Grad backen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Schönheitsfarm-Sternsteinhof

Günter Riepl e.U.

Oberlaimbach 20

A-4190 Bad Leonfelden

Impressum

logo-new

Kontakt

Telefon: +43 (0) 7213 / 63 65

Fax: +43 (0) 7213 / 63 65 - 8

Created with ♥ by 21 Group AG