chef

Apfel-Mohn Kuchen

scale

Zutaten

Teig

Mehl 400g
Urzucker 100g
Salz 1 Prise
Margarine 200g
Ei 1

Fülle

Geschälte Äpfel 50g
Weitere Zutaten
  • Etwas Mohn - gemahlen,
  • Zucker nach belieben
whisk-1

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Anschließend die Hälfte vom Teig ausrollen und bei 175 Grad (Heißluft) 10 min vorbacken. (Mürbteig).

 

Fülle:

Äpfel schälen und klein schneiden und mit restlichen Zutaten gut durchmischen.

Eine halbe Stunde rasten lassen und auf vorgebackenem Mürbteig geben.

Danach den Rest vom Mürbteig groß und gut ausrollen und wie bei einem „gedeckten Apfelkuchen“ darauf legen.

Mit Ei bestreichen und bei 175 Grad (Heißluft) ca. 40-45 min backen.

Schönheitsfarm-Sternsteinhof

Günter Riepl e.U.

Oberlaimbach 20

A-4190 Bad Leonfelden

Impressum

logo-new

Kontakt

Telefon: +43 (0) 7213 / 63 65

Fax: +43 (0) 7213 / 63 65 - 8

Created with ♥ by 21 Group AG